Сайт сдается в аренду
По вопросам аренды:
Сайт выполнен агентством:     g-creative.ru

Собираем правильный комплект дров

24 июля 2021

Каждая древесина имеет свою плотность и показатели горения. Некоторые породы быстро разгораются, другие долго горят, третьи – создают неповторимый аромат и обладают лечебными свойствами.

Чтобы обеспечить равномерное горение, экономичность использования дров в печи и существенно сэкономить на покупке дров, важно уметь составлять правильные дровяные комплекты.

 

Определяемся с отоплением

Прежде чем купить дрова с доставкой, нужно понимать, какое отопление используется в доме. Будет ли это котел или стандартная кирпичная печь, камин или баня. Под каждый тип отопления подойдут свои дрова – это и разный сорт древесины, и разный размер колки.

Например, котельное отопление хорошо разжигается и протапливается бюджетными сортами древесины: сосновыми, осиновыми дровами или прекрасно подойдут березовые дрова. А вот для кирпичной печи лучше выбирать комбинации с использованием дорогих сортов (ольховые и дубовые дрова) и разбавлять ее березой или осиной.

Для бань подойдут комплекты с включением древесины хвойных пород (лиственница или еловые дрова). Она создаст неповторимый целебный аромат в бане и обеспечит помещение хорошим жаром за короткое время.

А вот для каминов и печей открытого типа хвойная древесина не подойдет – такие поленья очень смолянистые и выделяют много искр, растрескиваясь которые, могут попасть на горючие поверхности, вызвав возгорание.

 

Составляем бюджет

Самое распространенное заблуждение состоит в том, что недорогие дрова помогают сэкономить.

Конечно, топить печь только шикарным дубом или ольхой будет дорого – такая древесина долго разгорается, но и долго горит. Однако, и использование только дешевых дров, таких как сосна или береза – крайне не целесообразно. Вы потратите мало средств на покупку древесины, однако и прогорит она очень быстро.

Чтобы сэкономить в деньгах, важно составлять оптимальные комплекты, пустив в ход и «долгоиграющие» дрова, и быстро разжигаемую древесину.

Не лишним будет и включение небольшого количества осины в комплектацию. Осиновые дрова очень бюджетны и подойдут для разогрева печи, но при этом, они обладают важным преимуществом – прекрасно чистят дымоход от копоти и сажи. Добавляйте осину в начале и в самом конце топки, и вы забудете о проблеме засоренности дымохода.

 

Соблюдаем отопительный режим

На простаивайте печь и не допускайте ее перетопа! Иначе, вам придется существенно увеличить расход топлива. Оптимально поддержание печи в теплом состоянии и закладка не более 2-х партий в печь.

Сначала растапливайте печь быстро сгорающей древесиной, а позже, подкидывайте долго горящие сорта, выдерживая хорошую тягу и достаточное поступление воздуха.
Позвоните сейчас и получите подарок
+7 (931) 521 00 78

Мешок опилок

Пригодится для растопки печи или копчения. Опилки из березы и ольхи придадут пище прекрасный вкус, а еловые опилки привнесут неповторимый аромат в бане, наполняя воздух хвоей.

Мешок березовой бересты

В бересте березы содержится большое количество дегтя. Поэтому, ее оптимально использовать для розжига мангала, костра или при растопке печи, чтобы дрова быстро разгорелись.

Сетка сухих дров

Заказали большой объем? Мы ценим своих клиентов. Именно поэтому, мы дарим одну сетку дров заказываемой породы древесины в подарок! Всем постоянным и крупным клиентам!